欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

从江县人大常委会副主任石明莲深入高增乡 调研脱贫攻坚工作

发布时间: 2019-03-25 16:13:58   作者:黄伟英   来源: 从江县人大农业农村和环境资源保护工作委员会   浏览次数:  

3月21日,从江县人大常委会副主任石明莲深入高增乡小黄、朝里、付中三个村就当前脱贫攻坚工作调研。

石明莲副主任在高增乡付中村调研脱贫攻坚工作

调研期间,石明莲副主任先后听取了小黄、付中、朝里三个村级班子当前脱贫攻坚工作推进汇报,并就农村公路组组村、产业发展、易地扶贫搬迁、房屋透风漏雨、农村合作医疗等工作进行详细了解。

石明莲副主任在高增乡小黄村听取村两委班子脱贫攻坚工作汇报

在调研过程中,石明莲强调,各村班子要切实提高政治站位,主动担当作为,不折不扣落实好党中央、国务院关于脱贫攻坚的决策部署,坚守中央、省委、州委和县委确定的脱贫攻坚目标和标准,贯彻精准扶贫、精准脱贫基本方略,严格执行“一达标、两不愁、三保障”要求,既不降低标准影响脱贫攻坚质量,也不擅自提高标准提不切实际的目标。

针对调研发现一些贫困户在实施项目过程中怕风险,创业积极性不高,思想不统一,农合收缴进度慢等问题,石明莲与乡村两级干部、驻村第一书记共同分析,查找存在的原因、短板,讨论研究解决办法。石明莲要求,各村要坚持把提高脱贫攻坚质量放在首位,要进一步做好贫困群众的思想动员和宣传工作,提高发展产业的积极性;要因地制宜的申报产业项目,真正把扶贫资金花在“刀刃”上;要充分发挥合作社、第一书记带头示范作用,通过示范带发展,切实做好扶贫工作,加快贫困户致富奔小康步伐。


内容纠错
黔东南州人大常委会