欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

州人大调研组赴黄平县开展人大预算审查和扶贫基金合作模式专题调研

发布时间: 2019-03-27 16:42:47   作者:杨莲花   来源: 黄平县人大办   浏览次数:  

3月21日,州人大常委会副主任李正相,州人大财经委主任杨黎,州人大财经委副主任胡吉平,省基金专班黔东南工作组组长、省金融办调研员袁通斌,州国资委调研员张豫黔,州金融办副主任杨春勇等一行7人赴黄平县开展人大预算审查和扶贫基金合作模式专题调研座谈会。会议由州人大常委会副主任李正相主持,黄平县人民政府常务副县长袁尚凯、县人大常委会副主任蔡云海、县人大副县级干部秦江、县扶贫办、县财政局、县养牛办、县金融办等相关部门负责人参加会议。

会议听取了黄平县人民政府常务副县长袁尚凯汇报黄平县人大预算审查工作情况;县人大常委会副主任蔡云海对预算审查工作作补充汇报;县人大副县级干部秦江对我县种草养牛产业情况作汇报。

会上,调研组就黄平县人大预算审查工作汇报指出:一是财政预算审查要向实质性审查,重点预算审查县里、部门等资金总体结构支出;二是强化预算审查监督,采取人大预算联网实时监督;三是强化人大预算监督职能和国有资产监督职能;四是监督资金预算规划,确保资金预算规划落实到点到位,做好预算审查监督,严格按照法律要求开展,做好工作配合、沟通。

最后,调研组一行深入东坡农博翔公司调研种草养牛情况并与企业负责人交流,就养牛产业工作情况提出:一是加强特色产业品牌,利用特有区位优势,合理规划资金使用到位;二是抓产业定位,始终坚持市场为导向,充分考虑产业发展周期和成本投入;三是加大产业发展力度、启用扶贫公司和企业合资组建经营模式,强化扶投公司行政人员管理经营技术和知识;四是顶层制度、机制主要与现行工作相结合,要处理好人员的关系,企业要转型发展。


内容纠错
黔东南州人大常委会