欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

黄平县人大副主任蔡云海深入谷陇镇调研

发布时间: 2019-03-27 16:20:59   作者:杨正权   来源: 本站原创   浏览次数:  

3月14日,黄平县人大常委会副主任蔡云海到谷陇镇调研,谷陇镇相关负责人陪同调研。

在山凯小学调研控辍保学工作

蔡云海一行首先来到谷陇镇山凯小学,详细调查了解当前该校教育扶贫工作、控辍保学工作开展情况,以及在工作中存在的困难和问题。蔡云海要求:一是学籍在外是否辍学情况不明的学生学校应协助网格员调查核实。确保教育精准扶贫 “不漏一户,不漏一人”;二是明确责任,建立学校和网格员“双包”责任制,层层分解落实责任,上下联动,形成合力,确保学校与网格员掌握的信息互通对应。对经核实确实已辍学的属于本地户籍的学生发放劝返复学通知书,让适龄学生全部入学,确保入学率达到100%;三是做好建档立卡贫困家庭学生帮扶救助工作,建立“一生一挡”,不折不扣落实教育扶贫政策,确保学生不因贫失学。

在岩门司村调研指导脱贫攻坚工作

随后,蔡云海一行到岩门司村督查该村驻村干部工作组到位情况,调研了解该村农业产业结构调整、新农合缴纳、教育扶贫、易地移民搬迁等工作情况。针对当前工作存在的困难和问题,蔡云海要求:一是要继续做好深入细致的工作,把党的好政策讲深讲透,讲明白,主动服务。二是村两委及扶贫工作服务队要统一思想,把握脱贫攻坚各项工作的重点和关键点,扎实做好各项工作,确保各项工作任务按要求高质量完成。


内容纠错
黔东南州人大常委会