欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

三穗县人大机关多形式开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

发布时间: 2019-04-11 16:24:29   作者:本站编辑   来源: 县人大办   浏览次数:  

近日,三穗县人大机关深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大战略意义,突出重点,精准发力,加强宣传,营造氛围,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

一是以党组中心组学习的形式向全体党员干部宣讲扫黑除恶相关知识,宣传扫黑除恶专项斗争的重要意义、涉黑涉恶案件的特征及扫黑除恶专项斗争取得的成效,鼓励党员干部对发现的违法线索,通过拨打举报电话等方式积极举报。

二是以脱贫攻坚包村帮扶工作为契机,通过院坝会和进村入户,面对面向帮扶贫困户及周边群众宣传扫黑除恶知识,发放宣传画册500余本,鼓励村民学会用法律武器与黑恶势力作斗争,坚决在烧巴村打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,提升烧巴村人民群众获得感、幸福感和满意感。

三是组织机关干部进行扫黑除恶专项斗争应知应会的培训学习、并组织机关全体干部职工对扫黑除恶知识进行考试,提高干部的知晓率,增强法治意识。

四是通过制作宣传标语、LED显示屏等宣传方式,大力开展扫黑除恶宣传工作,在烧巴村办公楼LED显示屏进行滚动宣传、制作宣传标语10幅,利用烧巴村网格员工作微信群推送宣传资料50余条,进一步增强了社会群众参与、支持扫黑除恶工作的积极性和主动性,营造良好的防范打击黑恶势力的氛围,切实形成扫黑除恶专项斗争的强大声势。


内容纠错
黔东南州人大常委会