欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

三穗县人大机关召开专题会议传达省州县扫黑除恶专项斗争会议精神

发布时间: 2019-04-11 16:27:15   作者:本站编辑   来源: 县人大办   浏览次数:  

4月10日上午,三穗县人大机关召开专题会议传达省、州、县扫黑除恶专项斗争会议精神。三穗县人大常委会主任吴永萍,副主任易尚银、杨作明、肖梅红、周承康、张克伟出席会议。机关全体干部参加会议。

会议传达学习了《关于深入推进扫黑除恶专项斗争的紧急通知》(黔东南党办发电[2019]12号)文件精神和省、州、县扫黑除恶专项斗争会议精神,并对下一步人大机关扫黑除恶专项斗争工作安排部署。

吴永萍指出,党中央、国务院决定在全国范围内开展的扫黑除恶专项斗争,是一次全国性集中打击黑恶势力的斗争。我们要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,把扫黑除恶工作作为当前一项重大政治任务来抓,切实与中央部署保持高度一致,要按照县委部署要求,不折不扣的抓好落实。一是提高站位、增强认识。人大机关全体党员干部职工要进一步深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,深刻领会内容和重要意义,切实做好扫黑除恶专项斗争有关工作;二是加强领导、狠抓落实。成立三穗县人大机关扫黑除恶专项斗争领导工作小组,制定工作方案,按照上级党委要求做好工作,成立办公室,对相关资料进行归档整理;三是发挥优势、代表参与。要充分发挥退休老干部和人大代表的作用,强化宣传、广泛动员,在全社会营造扫黑除恶专项斗争的强大攻势;四是深入基层、强化督导。常委会班子成员按照脱贫攻坚包保乡镇、村要求,深入基层督导,人大机关要到帮扶村帮助开展扫黑除恶专项斗争工作,切实做好中央督导组督导的准备工作。


内容纠错
黔东南州人大常委会