欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

州人大到黄平县开展《黔东南苗族侗族自治州#15730阳河流域保护条例》立法调研

发布时间: 2019-04-17 16:15:19   作者:潘武智、杨正权   来源: 黄平人大   浏览次数:  

4月16日,州人大常委会副主任姜庭桂率调研组到黄平县开展《黔东南苗族侗族自治州㵲阳河流域保护条例》立法调研和征求意见。黄平县人大常委会副主任杨渊华、县人大法制委负责人陪同调研。

座谈会

此次调研组到黄平县调研和征求意见,采取召开座谈会和实地调研相结合的形式进行。

调研组一行首先到旧州镇召开了座谈会,黄平县住建局、县自然资源局、环保局、水务局、农业和农村局等相关单位负责人以及上塘镇、旧州镇、一碗水乡、新州镇等乡镇负责人和黄平县㵲阳河流域内的部分县人大代表参加了座谈会。会上,调研组就《条例》的起草背景、依据、适用范围等作了说明。参会人员就《条例》,结合黄平实际,围绕立法的必要性和可行性;目前㵲阳河流域管理工作中存在的主要困难和需要立法解决的问题;条例草案内容的全面性、具体措施的可操作性、处罚额度的合理性等提出了许多好的意见和建议。

调研组参观寨勇村在建污水处理工程

调研组参观桑德水务有限公司旧州镇污水处理厂

座谈会后,调研组一行深入旧州镇桑德污水厂有限责任公司污水处理厂和寨勇村在建污水处理工程现场进行了实地调研。


内容纠错
黔东南州人大常委会