欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

镇远县人大常委会党组理论学习中心组举行2019年第二次集中学习研讨会

发布时间: 2019-04-17 16:21:11   作者:本站编辑   来源: 县人大办   浏览次数:  

4月16日,镇远县人大常委会党组召开理论学习中心组2019年第二次学习会议。会议由镇远县人大常委会党组书记、主任张以光主持,县人大常委会副主任杨锦、吴启芬、李进军、蒋友锡、钟远祥、石运智,常委会党组成员、办公室主任何洪伦及各专委室主任出席会议。

会上,张以光同志传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神。杨锦同志传达学习孙志刚在全省县以上主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班精神。蒋友锡同志传达《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神》。钟远祥同志传达学习习近平在中共中央政治局第十二次、第十三次集体学习时的讲话精神。石运智同志传达学习中共黔东南州委关于印发《州人民政府向州人大常委会报告国有资产管理情况工作办法(试行)》的通知(黔东南党发〔2019〕5号)。

围绕贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话、全省县以上主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班的会议精神,就如何着力防范化解实际工作中的重大风险点,杨锦、蒋友锡、杨政清三位同志结合自身思想和工作实际进行发言。

会议要求,一是提高政治站位,着力提升防范化解重大风险的意识与本领,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党的路线方针政策和党中央决策部署不折不扣贯彻落实;二是完善人大预算联网建设,促进镇远县经济高质量发展,建立健全全面规范、公开透明的预算制度,防范和化解解镇远县经济领域风险;三是聚焦污染防治攻坚战,广泛开展生态环境监督,结合中央环保督查和省州检查反馈问题针对性开展调研,促进镇远县环境保护工作的开展;四是关注民生实事,全面维护社会和谐稳定大局。全面做好教育、医药卫生、社会治安等各方面监督工作,不断增加人民群众获得感、幸福感、安全感;五是推进代表联络站建设和“智慧人大”项目,提升为人民群众服务的工作能力,持之以恒的加强常委会领导班子及机关干部队伍建设,激发新活力,适应新形势,接受新挑战。


内容纠错
黔东南州人大常委会