欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

岑巩县人大常委会主任黄俊深入一线督导调研脱贫攻坚工作

发布时间: 2019-04-18 15:57:57   作者:代杨   来源: 本站原创   浏览次数:  

为落实好《岑巩县脱贫攻坚指挥部<关于脱贫攻坚村级一线作战单元建设的指导意见>》文件精神,4月16日,岑巩县人大常委会主任黄俊深入天马镇各村督导调研脱贫攻坚一线指挥作战体系运行情况及脱贫攻坚当前重点工作推进情况。

黄俊先后深入天马镇雷公田村、细山村、黄土塘村、苗落村等13个一线战区,每到一处,黄俊都认真听取各村一线作战队队长的近期脱贫攻坚工作汇报,了解一线脱贫攻坚工作进展尤其是基础设施建设、群众满意度提升等工作开展情况和驻组干部生活情况,鼓励大家要提振信心,抢抓机遇,决战决胜脱贫攻坚最后关键时期。同时,在调研过程中黄俊得知天马镇各村对安全饮水还存在很大困难,现场联系县级水务部门,要求他们及时开展相关调研,并作出有效的解决方案,切实提升群众满意度。

黄俊要求,要严格落实《岑巩县脱贫攻坚指挥部<关于脱贫攻坚村级一线作战单元建设的指导意见>》文件精神,要以更加严格的管理考核制度加强村干部队伍建设,领取报酬的村干部必须要全脱产参与脱贫攻坚工作,于网格员一样承担脱贫攻坚主体责任,根据村干部队伍现状,以一线作战队为单元,以村干部分片区为原则,负责包保前去内所辖网格,会同片区网格内全体网格员一到抓好脱贫攻坚各项工作,全面压实村干部脱贫攻坚主体责任。


内容纠错
黔东南州人大常委会