欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

剑河县人大常委会主任陈通权深入太拥镇指导脱贫攻坚工作

发布时间: 2019-04-18 16:04:43   作者:龙俊   来源: 县人大办   浏览次数:  

4月15—16日,剑河县人大常委会主任、脱贫攻坚太拥战区指挥长陈通权在县民政局等单位负责人陪同下,深入太拥镇指导脱贫攻坚工作并召开战区工作调度会。

陈通权一行先后深入太拥镇白道、大平山、南香、乌良溪等村寨,详细了解各村脱贫攻坚推进情况,并深入张绍林、杨胜洪等贫困户家中开展走访调查,了解脱贫攻坚政策措施落实和生产生活情况,并就如何帮助他们发展生产、完善生活条件提出了意见建议。在彭树平、滕久良等易地移民搬迁户家中,陈通权详细了解当前的搬迁户存在的问题和困难,询问他们搬迁后的就业愿望,动员他们及时拆除旧房搬入新房,开启全新美好的生活。陈通权强调,镇战区指挥部要加强和县移民搬迁指挥部沟通联系,切实做好搬迁各项服务保障工作,确保实现搬得出、稳得住、能发展、可致富。

在太拥镇,陈通权主持召开战区工作调度会,听取了各村攻坚队工作情况汇报,并就做好下一步工作提出要求,一是要正确认清当前面临的形势任务和要求,扎实做好入户调查等前期工作,迅速掌握实情,为精准施策,实现高质量扶贫奠定坚实的基础。二是要按时全面完成“一户一档”、“一户一袋”资料收集和信息录入工作。三是扎实做好易地移民搬迁工作。要深入开展政策宣传解读,做实群众思想工作,按时完成搬迁入住、旧房拆除和复垦复绿任务。四是要高度重视村庄清洁整治工作。要落实工作措施和责任,对村庄环境脏乱差问题进行集中整治,同时要正确引导群众摒弃陋习,自觉做好室内外卫生,切实改善农村人居环境。五是要全力打赢扫黑除恶专项斗争。要广泛开展扫黑除恶政策知识宣传,充分发动群众参与,决铲除黑恶势力“毒瘤”,做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,努力营造和谐稳定的社会发展环境。

剑河县人大常委会副主任、脱贫攻坚太拥战区常务副指挥长龙寻参加会议。


内容纠错
黔东南州人大常委会