欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

黄平县举办2019年县人大代表履职能力提升培训班

发布时间: 2019-04-25 17:21:32   作者:杨正权   来源: 黄平县人大办公室   浏览次数:  

为加强对基层人大代表履职培训学习,进一步提升人大代表整体素质和履职能力,增强代表依法履职的责任感和使命感,更好的履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥好基层人大代表在脱贫攻坚工作中的带头作用。4月23日,为期一天的“2019年黄平县人大代表履职能力提升培训班”在中共黄平县委党校顺利举办,县人大常委会副主任吴艳出席开班仪式并作动员讲话,开班仪式由县人大常委会选任联委主任潘大钊主持。各乡镇人大主席和来自基层一线的县人大代表140余人参加培训。

培训会现场

黄平县人大常委会副主任吴艳作开班仪式讲话

吴艳副主任在开班仪式上强调:加强人大代表的学习培训是人大代表依法履行职责、适应新形势、新任务、新要求的迫切需要,是加强和改进全县人大工作的现实需求,全体参训人员要统一思想,端正态度,认真学习,充分认识举办这次培训的重大意义,确保圆满完成学习培训任务。

中共黄平县委党校副校长周启国授课

黄平县人大常委会副主任杨渊华授课

黄平县人大常委会副主任雷光华授课

此次培训邀请中共黄平县委党校副校长周启国为代表们详细解读了全国、省、州两会会议精神,就奋进新时代争创新业绩,当好人大代表进行专题辅导。黄平县人大常委会副主任雷光华、杨渊华分别就人大代表如何依法行使监督权、脱贫攻坚人大代表怎么行动等方面进行了解读和辅导。

参加培训的人大代表

代表认真听讲

代表认真做笔记

最后,黄平县人大常委会副主任雷光华作了结业讲话,雷光华首先对这次培训取得的效果作了充分肯定,同时,对参训代表提出要求:一要进一步认清形势,充分发挥优势,更好的履行代表职责;二要更加注重自我学习,全面自觉提高自身综合素质,把学习当做一种政治责任,提高理论素养和履行职责的能力和水平;三要积极发挥示范作用,了解群众的意见和要求,反映群众的呼声,增加联系群众和服务群众的本领,充分发挥人大代表的桥梁纽带和模范带头作用。真正践行人民选我当代表,我当代表为人民的诺言。


内容纠错
黔东南州人大常委会