欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

榕江县第十七届人大常委会召开第十九次会议

发布时间: 2019-04-25 17:27:34   作者:本站编辑   来源: 榕江县人大办供稿   浏览次数:  

2019年是决战脱贫攻坚的关键一年,榕江县人大常委会把监督工作的重心也放在了对民生问题的高度关注下。继第十三次会议听取和审议榕江县人民政府农村危房改造工作情况报告后,在4月24日召开的榕江县第十七届人大常委会第十九次会议上,又重点听取和审议了县人民政府关于农村合作医疗、农村饮水安全情况的报告。

农村合作医疗和饮水安全是脱贫攻坚“两不愁、三保障”的重要环节,榕江县人大常委会在2019年的工作计划中就把这两项工作作为监督工作的重心。会前由有关工委和有一定业务水平的常委会委员组成两个调研组,分赴医保、卫健、水务等部门和部分县乡医疗机构、乡镇政府及站所、群众家中,通过实地查看、查阅资料、走访群众、召开座谈会等方式,对两项事关群众切身利益、事关脱贫攻坚成效的民生工作进行了专题调研,掌握第一手资料。会上,参会人员结合自身的工作、生活实际,肯定了两项工作取得的成效,指出了农合工作中存在的农民缴费困难、参合积极性不高、基金监管困难、诊疗环节不够规范、基础设施差、群众看病就医难以及农村饮水安全中存在的建设资金投入不足、监管维护不到位、水源水质保护保障压力大等困难和问题,并对下步整改工作提出了加大宣传和投入、加强监管和治理、提高基层服务水平、完善运行机制体制等针对性的意见和建议。此次审议只是榕江县人大常委会关注民生民意、助力脱贫攻坚的一个缩影。常委会党组书记、主任叶东山表示,以“脱贫攻坚•人大代表在行动”活动为契机,榕江县人大常委会及其人大系统干部职工和全县各级人大代表将一如既往倾全力投入脱贫攻坚战,为打赢这场输不起的硬仗展示好人大力量。


内容纠错
黔东南州人大常委会