欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

榕江县人大积极助力脱贫攻坚“春季攻势”

发布时间: 2019-04-25 17:33:34   作者:本站编辑   来源: 榕江县人大供稿   浏览次数:  

2019是脱贫攻坚的关键一年,榕江县人大常委会高度重视,把脱贫攻坚作为重中之重,全力投入此项工作。除配合支持好榕江县委、政府中心工作外,还积极发挥自身优势,在招商引资、项目引进和建设、农特产品营销等方面建言献策、身体力行。特别是以“春季攻势”为契机,在资金、技术、物资上倾力支持帮扶的八开镇摆柳村和党央村产业建设,以花椒种植和石蛙养殖为重点,努力实现可持续发展。摆柳村以花椒种植为主导产业,目前全村已种植花椒1300多亩,植入苗木10万余株,盛产期年产值可达千万元。

图为榕江县人大办党支部和八开镇摆柳村党支部联合开展主题党日活动现场

图为榕江县人大常委会主任叶东山,副主任杨再亮、刘水录、吴胜华种植花椒苗现场

为激发贫困群众的内生动力和信心,4月18日,常委会党组书记、主任叶东山亲自带领机关全体党员和干部职工,顶着烈日酷暑,到摆柳村开展以帮助群众进行花椒苗木移植的“主题党日”活动。在鲜红的党旗下,干部职工与苗族同胞一道挥汗如雨,躬身劳作。经过一整天的奋战,共植入花椒苗木 5万余株。尽管手、脸晒黑了,腰酸背疼,但是看着移植在田间地头一排排整齐有致的花椒苗,大家都露出了舒心的笑容。朴实的苗族群众也纷纷伸出大拇指,“人大同志,乌诺(好)!”


内容纠错
黔东南州人大常委会