欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

三穗县人大常委会召开人大工作推进会

发布时间: 2019-05-06 16:06:30   作者:本站编辑   来源: 三穗县人大办   浏览次数:  

4月29日,三穗县人大常委会召开人大工作推进会,县人大常委会主任吴永萍,副主任杨德英、杨作明、周承康、张克伟出席会议,县人大常委会各工委室主任,各乡镇人大主席及人大常委会其他委员共30余人参加了会议。

会上,三穗县人大常委会副主任杨德英传达全州人大代表联络站建设推进会议精神,宣读县人大常委会2019年工作要点,通报了县人大常委会第一季度工作开展情况,就下步人大工作进行了全面安排部署,县人大常委会农业农村与环境保护工作委员会主任张美权就《贵州省大扶贫条例》执法检查进行安排,县人大常委会主任吴永萍作了重要讲话,对县乡两级人大围绕县委工作大局,突出脱贫攻坚中心,依法履行监督职能,加强自身建设等方面做好大量工作给予充分肯定,并就下一步工作提出意见:一要提高政治站位,增强做好人大工作的政治自觉。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以思想自觉引领行动自觉,始终坚持学习常态化,准确把握人大工作的职责权力,认真负责地做细做实人大工作;二要加强规范建设,夯实新时代人大的履职基础。加强人大代表联络站建设,就拓宽是各级人大及其常委会和人大代表联系人民群众渠道的重要方式,是充分发挥人大代表作用的载体平台,是畅通社情民意的有效渠道。要持续深入开展人大代表联络站建设工作,按照“五有”要求,即:有统一规范名称、有明确的职能定位、有固定的活动场所、有稳定的工作队伍、有完善的规章制度,抓好抓实人大代表联络站建设,完善工作制度,狠抓制度落实,通过人大代表联络站规范化建设,进一步密切代表与人民群众联系,激发代表履职意识,让广大人民群众直观感受到“一切权力属于人民”;三要依法履职行权,促进县乡人大工作提质增效。深入学习习近平总书记考察重庆时重要讲话精神,找准依法履职的切入点和着力点,继续聚焦脱贫攻坚,进一步凝聚县乡人大和人大代表的智慧和力量,深化“脱贫攻坚——人大代表在行动”活动,组织和引导全县各级人大代表围绕脱贫攻坚开展调研和视察、提出议案和建议、结合自身条件和职业特点开展多种形式的脱贫攻坚活动,充分发挥示范带头、建言献策、监督实施等作用。常委会领导和机关干部切实履行帮扶责任,坚持每月深入联系的贫困村调研督导、走访慰问贫困户、解决实际问题,用实际行动为脱贫攻坚贡献“人大力量”。


内容纠错
黔东南州人大常委会