欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

耿生茂率州人大常委会执法检查组到黄平县开展贵州省大扶贫条例执法检查

发布时间: 2019-05-10 18:11:50   作者:杨桂英   来源: 黄平县人大办   浏览次数:  

根据州人大常委会2019年工作计划安排,5月7日至8日,州人大常委会主任耿生茂率州人大常委会执法检查组到黄平县,就黄平县贯彻实施《贵州省大扶贫条例》情况开展执法检查。

执法检查组在谷陇镇大寨易地扶贫搬迁安置点检查易地扶贫搬迁相关工作情况

执法检查组在谷陇镇克麻村检查大棚蔬菜产业发展情况

执法检查组在谷陇镇克麻小学检查教育扶贫有关工作情况

执法检查组在谷陇镇青塘村检查村级卫生室建设情况

执法检查组在谷陇镇特种养殖场检查养殖产业发展情况

检查组先后深入谷陇镇、旧州镇实地检查扶贫产业发展、旅游产业发展、易地扶贫搬迁、村级卫生室建设、教育扶贫等工作开展情况,分别与两镇党政主要负责人、镇各工作站所负责人、县直相关部门负责人等进行座谈交流,深入了解基层情况,听取意见建议,并进行了大扶贫条例执法检查测试。

执法检查组在旧州飞机场检查飞行小镇项目实施情况

执法检查组在旧州镇舞阳湖检查乐百年康养小镇项目建设情况

执法检查组在旧州镇易地扶贫搬迁安置点冷水河社区检查社区建设工作情况

检查期间,耿生茂还慰问了谷陇镇克麻村雷庆明、雷惠林2户贫困户,与贫困户亲切交谈,了解贫困户生产生活等情况,并为贫困户送去慰问金和生活物资。

耿生茂慰问谷陇镇克麻村贫困户雷庆明

耿生茂慰问谷陇镇克麻村贫困户雷惠林

执法检查结束后,检查组参加了黄平县脱贫攻坚督战督导工作推进会,并在会上对黄平县此次执法检查情况进行了反馈。对黄平县贯彻落实大扶贫条例的各项工作和取得的成效给予了充分肯定,并指出存在的一些问题,以及针对这些问题提出工作建议。耿生茂在会上作了工作要求,他指出,黄平县认真贯彻实施《贵州省大扶贫条例》,基础设施得到明显改善,民生保障有提升,产业发展力度加大,乡村面貌变化较大。他强调,一要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实中央和省的部署要求,坚持尽锐出战,把提高脱贫质量放在首位,全面掀起脱贫攻坚热潮,切实夯实脱贫基础,确保如期高质量、高水平实现减贫摘帽;二要扭住省委确定的脱贫攻坚目标任务,千方百计抓落实,把精准扶贫精准脱贫各项工作部署干起来,确保按照时间节点完成目标任务;三要认真总结学习脱贫攻坚典型经验,借鉴其他已脱贫县工作的好做法、好经验,运用到工作中去,开展好各项扶贫工作;四要树立大扶贫思想,坚持用脱贫攻坚统揽全局,形成各项工作围绕脱贫攻坚来开展的良好局面;五要守好零漏评漏退底线,做实做准印证材料;六要抓紧解决“两不愁,三保障”工作,让贫困户不愁吃、不愁穿,有学上、病能医、住房安全有保障;七要扎实开展“三个专项治理”工作,坚持不懈抓好脱贫攻坚各方面工作,确保各阶段工作顺利进行;八要从严加强驻村工作队的作风建设,使驻村工作队沉入乡村扎实开展脱贫攻坚工作,确保黄平县按时顺利出列。

执法检查组在谷陇镇召开工作座谈会

执法检查组在旧州镇易地扶贫搬迁安置点冷水河社区召开工作座谈会

耿生茂在座谈会上作工作要求

州人大常委会秘书长杨兰田,州人大常委会原副主任王之政,州人大常委会副秘书长、信访室主任周长军,州人大财经委主任委员杨黎,州人民政府正县级督学杨小平参加执法检查。

黄平县委书记林昌富,县长杨智,县委常委、宣传部部长廖永伦,县委常委、副县长顾建强,县人大常委会副主任雷光华、杨渊华,县政协副主席、旧州镇第一书记张崇华分别陪同检查。


内容纠错
黔东南州人大常委会