欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

三穗县人大主任吴永萍到瓦寨镇调研特色养殖产业发展

发布时间: 2019-05-15 16:49:42   作者:本站编辑   来源: 三穗县人大办供稿   浏览次数:  

5月9日,三穗县人大常委会主任吴永萍在副主任杨德英、周承康及县人大办、县国资局、瓦寨镇等单位负责人陪同下到瓦寨镇观音阁、天王坝等地,就如何因地制宜发展农村特色种养产业,带领群众勤劳致富奔小康进行调研。

吴永萍一行先后参观了瓦寨镇观音阁贵州环羽农业发展有限公司养鸭基地,实地与公司负责人黄禹文亲切交谈,详细了解养殖场的养殖规模、养殖方式、销售渠道、利润及前景等,仔细询问了养殖场在发展过程中所遇到的困难和问题,对贵州环羽农业发展有限公司养殖业给予了高度肯定。吴永萍要求,镇村及相关部门要增强服务意识,切实落实扶持政策,及时帮助解决公司在发展中遇到的问题、困难,为他们创造好的创业条件。同时勉励公司要突出环保、绿色、健康,在保留特色的基础上不断扩大规模,因地制宜把鸭养殖发展成为富民产业,带动周边群众致富增收。据悉,贵州环羽农业发展有限公司成立于2018年6月,规划鸭棚及运动场建设面积2.8万㎡,一期投入资金250万元,建成鸭棚8000㎡,运动场地4000㎡,二期建成后年出栏成品鸭40万只以上,覆盖贫困户51户。

随后参观了贵州省三穗县兴绿洲农业发展有限公司,该公司是一家以蛋鸭为主产品,集水面养殖为一体的综合型农业发展公司。吴永萍一行认真查看了该基地的蛋鸭养殖场、出雏室、孵化室等地,听说该孵化养殖基地每年可出栏40万羽鸭苗,吴永萍十分高兴,希望瓦寨镇党委、政府要进一步加大支持本地特色产业发展力度,充分发挥特色产业在促进农民增收和乡镇经济发展中的重要作用。调研中,还参观了瓦寨高效循环流水养殖场,该场在鲤鱼、黄鱼、草鱼、叉尾鱼生态养殖及本地鱼种繁殖培育管理等方面取得了成功经验,对地方在特色水产养殖产业方面大胆试验示范,积极开拓新局面、推广新模式、引进新品种新技术给予了充分的肯定与赞赏。同时指出公司要充分利用资源优势,继续做好特色水产养殖,写好特色水产文章;要继续坚持发展健康生态的特色水产养殖,着力打造特色绿色水产品;要进一步加强行业交流,信息共享,建设一条集特色水产养殖规模化、产业化为一体的完整产业链。

最后,吴永萍一行来到天王坝贵州裕峰园艺有限公司参观了花卉培育大棚和育种实验室,现场听取了基地负责人唐文军对公司的业务承接、整体规划及设计的情况介绍,对公司发展现状和发展前景表示肯定,希望公司要充分发挥掌握花卉新品种繁育栽培这一科技支撑的作用,为三穗花卉产业发展提供有力的技术保障,积极发展高优花卉品种,提升花卉产业效益;要结合大型庆典、会展、会议活动积极做好高优花卉宣传,扩大推广效果;要提升花卉交易市场整体规划水平,提高品味,借鉴国内外已成熟的花卉市场发展经验,整合有效资源,完善市场配套,为三穗乃至全州的绿化彩化和乡村美化作出贡献。


内容纠错
黔东南州人大常委会