欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

三穗县人大常委会主任吴永萍到台烈镇调研指导农业产业结构调整工作

发布时间: 2019-05-16 17:09:05   作者:本站编辑   来源: 三穗县人大办、县委统战部供稿   浏览次数:  

5月13日,三穗县人大常委会主任吴永萍到台烈镇颇洞村、屏树村、绞颇村调研指导农业产业结构调整工作,县委统战部、县农业农村局、台烈镇等相关负责同志及村两委负责人陪同调研。

吴永萍一行先后查看了屏树村、颇洞村的花卉苗木基地、精品水果基地及绞颇村养牛场,详细了解基地生产情况,她强调,要坚持“党支部+合作社(龙头企业)+基地+农户”的“党社联建”发展模式,进一步完善利益联结机制,让农民积极主动的加入合作社,确保农民增收;要落实好产销精准对接工作,强化农产品定向直通直供直销,一方面,加强与县内外机关、学校、医院、企事业单位食堂联系,确保农产品应销尽销,另一方面要依托对口帮扶、定点帮扶渠道,加大对农产品宣传推介力度,拓宽市场销售渠道,实现“穗货出山”,让三穗优质农产品既能卖得出去、又卖得上价。

调研期间,吴永萍就产业结构调整提出要求,一是思想认识要提高。要进一步提高政治站位,切实增强推进农村产业革命的责任感和紧迫感,全力打好农业产业结构调整翻身仗,努力实现农业增效、农民增收;二是方法措施要可行。眼下正是春播夏种的关键时期,镇村要切实担负起主体责任,抢抓机遇、主动作为、勇于担当,在辖区内着力抓好农业产业结构调整,紧紧围绕三穗县蔬菜、三穗鸭、(石斛、花卉)、中药材、精品水果、竹鼠、生态渔业等8大产业进行安排部署,切实增加农民收入;三是技术服务要到位。农业部门要充分发挥主管部门职能作用,加强技术培训和指导,督促指导好镇村抓产业结构调整工作,要扎实稳妥的抓好坝区产业结构调整,发挥坝区优势,解决好坝区农业生产主导产业不突出、经济效益不高、基础设施薄弱等问题。


内容纠错
黔东南州人大常委会