欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

陆显武到石洞、高酿、坌处调研指导食用菌产业

发布时间: 2019-07-12 17:03:29   作者:王家才   来源: 本站原创   浏览次数:  

7月9-11日,天柱县人大常委会主任陆显武到石洞、高酿、坌处等三个镇调研指导食用菌产业。

调研中,陆显武先后深入石洞镇盘杠村食用菌种植基地、皮厦村食用菌种植基地、高酿镇春花村食用菌种植基地、坌处镇中寨村食用菌种植基地调研指导,实地查看香菇、秀珍菇等菌类的长势情况,分别对基地建设规模、发展规划、经营模式、产量产值、利益联结等情况进行了详细了解,询问食用菌生产、加工、销售和带动群众增加收入等情况。

陆显武强调,食用菌产业是天柱县推进脱贫攻坚的重要产业扶贫项目,产业发展中务必确保出效益、见成效,为助力决战脱贫攻坚提升有力的产业支撑。一是天柱县人民政府相关部门要做好食用菌产业发展扶持和引导,重点抓好产业路、冷库等配套基础设施建设,同时做好技术服务指导和培训;二是强化食用菌产业发展资金管理,建立健全利益联结机制,充分发挥扶贫资金作用,带动贫困群众增收脱贫;三是要着力抓好经营主体培育,探索龙头企业+合作社+农户的发展模式,加大龙头企业引进力度,利用龙头企业技术力量和市场销售渠道助推产业发展。


内容纠错
黔东南州人大常委会