欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

张以光率队深入翁子河巡河

发布时间: 2019-07-12 16:59:35   作者:尹亦岚   来源: 本站原创   浏览次数:  

为推进河长制工作,维护河流良好的生态环境,7月11日下午,镇远县人大常委会主任、瓮子河河长张以光,副主任石运智率县人大办、县应急管理局负责人在舞阳镇、都坪镇党政主要负责人陪同下,深入瓮子河开展巡河,查看流域内水环境综合治理情况。

巡检中,张以光一行先后来到翁子河铁溪、舞阳镇甘溪、都坪镇黄香坪、核桃沟等处,详细了解各河流沿线的基本情况,查看河流水质、河面保洁、两岸垃圾清理等综合治理情况,并就河道管理现状等情况详细询问相关负责人员,要求过境乡镇及责任单位要坚决贯彻好“依法治河、综合治理”原则,持续有效促进水安全、水环境、水生态持续向好。

张以光对舞阳镇、都坪镇在保护翁子河中取得的成效给予了充分肯定,并要求,一要提高思想认识,加大对河流的保护与利用,把保护摆在第一位;二要推动部门联合执法,要加强对河道生活垃圾、树枝枯叶、农用垃圾等清理工作,加强巡河力度,将日常保洁制度落实到位;三要加强宣传教育,提高老百姓的法律意识和环保意识。


内容纠错
黔东南州人大常委会