欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

梁承祥一行赴镇远开展代表联络站及关工委工作调研

发布时间: 2019-07-11 16:50:04   作者:杨鹏   来源: 本站原创   浏览次数:  

7月10日,省选任联委副主任委员、原州人大常委会主任梁承祥一行到镇远调研人大代表联络站及关工委工作,镇远县人大常委会主任张以光、副主任杨锦,县人大常委会选任联委工委主任杨通晶陪同调研。

梁承祥一行上午首先来到报京乡实地调研人大代表联络站的建设情况,在报京人大代表联络站活动室,梁承祥仔细察看联络站组织网络图、代表活动剪影展板、代表风采展示栏图片,饶有兴致地翻阅代表履职档案,详细了解人大代表联系选民工作制度、功能设置、人员编制配置、经费等情况,并听取报京乡人大大代表联络站建设工作情况汇报,就人大代表联络站建设工作中存在的问题,提出了指导意见。期间梁承祥还就报京乡关心下一代工作的情况进行了解。

下午,梁承祥一行在镇远县人大会议室召开座谈会,听取镇远县人大代表联络站建设和关心下一代工作开展情况汇报。会上县人大常委会副主任杨锦,县关工委成员单位负责人参加座谈。会上,梁承祥对镇远县代表联络站建设取得的成效和镇远县关心下一代工作取得的成绩给予了充分肯定,他希望镇远继续加强代表联络站平台的建设,不断完善功能丰富内涵,提升规范化水平,切实发挥好人大代表联络站密切联系群众的桥梁纽带作用。同时要求镇远县要充分发挥关工委和“五老”队伍在关心下一代工作中的重要作用,继续坚持服务青少年的正确方向,深化思想认识,增强责任感和使命感,齐心协力,开创镇远关心下一代工作的新局面。


内容纠错
黔东南州人大常委会