欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

四个支部联合开展系列活动 庆祝建党98周年

发布时间: 2019-07-09 16:48:45   作者:本站编辑   来源: 三穗县人大办供稿   浏览次数:  

为了庆祝中国共产党成立98周年,回顾党的光辉历史,发挥党员的先锋模范作用,2019年7月5日,三穗县人大办党支部、县人大退休党支部、总工会党支部、烧巴村党支部四个支部深入人大机关帮扶的烧巴村联合开展以“不忘初心,牢记使命,在脱贫攻坚一线展现新作为”为主题的纪念活动。每个党员用实际行动纪念党的生日,激励广大党员干部在全县脱贫攻坚中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

首先,全体党员到烧巴中心村黄花菜种植基地感悟初心、践行初心,帮助村合作社采摘黄花菜,各位党员互不礼让,以采摘黄花菜数量进行比拼,你追我赶,在体验劳动的艰辛和丰收的喜悦的同时,大家都接受了一次革命传统教育。

到村办公楼门口,全体党员重温了入党誓词。面向鲜红的党旗,领誓人带领全体党员举起右拳庄严宣誓,再一次感受党的伟大、感受作为共产党员的光荣和自豪,用铿锵有力的誓言,表达了党员们对党无限忠诚,决心为党的事业奉献终身的坚定信念。

活动中,各个支部还进行拔河、篮球项目竞赛,各团队积极参与,充分体现“友谊第一,比赛第二”的团队和大无畏精神。

活动结束后,三穗县人大常委会班子成员认真听取了烧巴村产业发展情况,并就产业发展存在的问题和困难提出了意见建议。

此次活动,促进机关党支部与基层党支部的联动,有效推动四个支部的党建和业务协同发展,深刻感受扶贫工作给农村带来的巨大变化,全面领悟党始终坚持全心全意为人民服务的初心,激励党员立足岗位、尽职尽责、勇于担当,继续为三穗县经济社会发展贡献力量。


内容纠错
黔东南州人大常委会