欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

镇远县23名人大代表和3名人大工作者获省州县脱贫攻坚“七 一”表彰

发布时间: 2019-07-03 16:33:13   作者:何洪伦   来源: 本站原创   浏览次数:  

7月1日,贵州省、黔东南州、镇远县相继召开脱贫攻坚“七 一”表彰大会。镇远县辖区的省、州、县、乡(镇)四级人大代表和县乡人大工作者分别获得省、州、县三级优秀个人表彰。

近年来,镇远县人大常委会充分利用人大代表身处基层一线,与人民群众联系最紧密、最直接这一优势,组织开展“脱贫攻坚人大代表在行动”主题活动,积极引导代表根据岗位职能、专业特长,通过结对帮扶、产业投资等多种方式,力所能及地帮助贫困群众脱贫致富,并将代表参与脱贫攻坚情况作为代表履职监督的重要内容。鼓励基层代表特别是农民代表积极搞好生产生活,提高自主脱贫致富能力,在脱贫攻坚中作榜样、当表率,抓好典型带动广大群众共同努力奔小康。

据了解,在今年省州县脱贫攻坚“七 一”表彰大会上,镇远县邰通梅、雷志雄2名县乡人大代表分别被省委表彰为优秀党组织书记和优秀共产党员;驻县省人大代表刘建新、县人大代表杨胜海分别被州委表彰为优秀共产党员和优秀党务工作者;洪加朗、雷波、李国锋等22名州、县、乡三级人大代表分别被县委表彰为优秀共产党员和优秀党务工作者。尹亦岚、蒲树华、月吉远3名县乡人大工作者分别被县委表彰为优秀共产党员。


内容纠错
黔东南州人大常委会