欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

镇远县人大机关党支部开展庆“七一”系列活动

发布时间: 2019-07-03 16:30:34   作者:杨鹏   来源: 本站原创   浏览次数:  

为纪念中国共产党建党98周年,进一步加深对革命历史的了解,学习、回顾党的光辉历程,增强党员干部不忘初心、牢记使命、继续前进的意识。7月2日,镇远县人大机关全体党员赴铜仁市周逸群烈士故居参观,学习周逸群烈士的红色革命精神。县人大常委会主任张以光,副主任杨锦、蒋友锡、石运智以普通党员身份参加此次活动。

在前往周逸群烈士故居前,镇远县人大机关党支部召开党员会议,集中学习了《党章》第七章党的纪律、习近平在不忘初心、牢记使命主题教育工作大会上的讲话精神、《中国共产党党员教育管理工作条例》、习近平治国理政第二卷--解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题、5月13日中共中央政治局会议精神以及传达了省、州、县脱贫攻坚“七•一”表彰大会精神。会上,县人大常委会党组副书记杨锦同志给大家上了“不忘初心跟党走、牢记使命敢担当”的党课。

在周逸群烈士故居,全体党员庄严地举起右手面向党旗宣誓,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。大家怀着敬仰的心情品读细看着记录了周逸群烈士为人民为革命为信仰走过的短暂而光辉的一生的图片、史料、物品等,体会着一个共产党员为理想和信念而奋斗的激情,为他“只要我一天活着,我就一天不停止党的工作”的对党的事业无私奉献精神深深感动着。

通过参观。大家对周逸群伟大革命烈士的英雄事迹有了深入的了解,深切感受到他参加革命献身革命的伟大爱国情怀和革命精神。大家表示,要更加坚定理想信念,牢记宗旨意识,认真做好本职工作和当前扶贫工作,更好地为党和人民服务。


内容纠错
黔东南州人大常委会