欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

三穗县人大常委会领导分工为人大代表联络站揭牌

发布时间: 2019-07-01 16:33:31   作者:姚本奎   来源: 本站原创   浏览次数:  

6月28日,三穗县人大常委会主任、副主任按照联系乡镇人大工作分工,分别到九个乡镇为人大代表联络站揭牌。

吴永萍主任(左一)为台烈镇人大代表联络站揭牌

杨德英副主任(左二)为良上镇人大代表联络站揭牌

杨德英副主任(左二)为款场乡人大代表联络站揭牌

杨作明副主任(右三)为桐林镇人大代表联络站揭牌

杨作明副主任(左四)为雪洞镇人大代表联络站揭牌

肖梅红副主任(右一)为八弓镇人大代表联络站揭牌

肖梅红副主任(左一)为滚马乡人大代表联络站揭牌

周承康副主任(右三)为瓦寨镇人大代表联络站揭牌

张克伟副主任(左三)为长吉镇人大代表联络站揭牌

三穗县于2017年建立了9个人大代表活动室、16个片区(选区)人大代表活动室,按照就近就地原则,分别将全县的省、州、县、乡四级人大代表明确到九个乡镇人大代表活动室开展活动,将片区(选区)的四级人大代表分别进驻片区(选区)代表活动室开展活动。按照人大代表联络站建设“八有”(即有固定的场所、有统一的标牌、有完备的办公设施<办公桌两张、电脑及打印设备、文柜、沙发、饮水机等>、有规范的牌板<活动宣传展板>、有健全的规章制度、有切实可行的年度工作计划、有丰富的学习资料、有详实的活动记录)标准,于6月25日,三穗县原有的9个乡镇人大代表活动室统一更名为“三穗县××乡镇人大代表联络站”,并规范和完善了联络站的相关制度和活动簿册等。6月28日,三穗县人大常委会主任、副主任按照联系乡镇人大工作分工,分别到九个乡镇检查指导人大代表联络站建设,并为人大代表联络站揭牌。常委会领导在联络站揭牌仪式对联络站工作提出了要求:一是人大代表联络站的建设是人大常委会联系人大代表,人大代表联系群众的重要渠道,要继续发挥人大代表在闭会期间的作用,使之真正成为人民群众的“代言人”和“贴心人”;二是要进一步强化和拓展联络站的作用,为人大代表在闭会期间依法履行职责提供更有力的保证;三是人大代表联络站要利用密切联系群众的优势,协助县乡党委政府开展工作,把代表联络站真正建设成一个畅通民意、体察民情、解决民忧、保障民生、维护稳定、促进和谐的平台。

内容纠错
黔东南州人大常委会