欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

黄平县人大常委会副主任吴艳深入基层督办代表建议意见

发布时间: 2019-06-25 17:23:35   作者:钟建莉   来源: 黄平县人大办   浏览次数:  

6月21日,黄平县人大常委会副主任吴艳带领县交通局、县政府办及县人大办相关人员到谷陇镇山保村督办潘旭代表提出的《关于修建山保村一组到二组公路的建议》。

吴艳副主任在谷陇镇召开督办协调会议

吴艳副主任一行首先实地查看了从山保村一组寨头东面通组公路处到二组自然寨西北面路段,该路段实为一条便道,路面凹凸不平、狭窄,给涉及到的60余户群众的生产生活及出行带来诸多不便,群众意见较大,要求从山保村一组寨头东面通组公路处修300米左右路到二组自然寨西北面,以解决群众的生产生活不便问题。

吴艳副主任到谷陇镇山保村实地督办代表建议

随后,吴艳副主任一行到谷陇镇政府召开了协调督办会,会上县交通局负责人就办理情况作了汇报,并向潘旭代表作了详细的解释和说明,取得了代表的理解和支持,代表表示满意。县政府办、谷陇镇分管领导、人大主席及潘旭代表在会上也分别发表了意见。听取承办单位的汇报及大家的意见后,吴艳副主任要求:1、因山保村一、二组未纳入组组通建设项目,现要将该路段纳入组组通建设项目来做较为困难,建议将该路段作为山保至岩英主公路建设的支线来修,由谷陇镇政府协调落实,力争把该建议办好办实,让群众满意;2、潘旭代表要配合村两委做好建设中涉及到群众田土的协调工作,保证工程顺利实施;3、代表建议是人民的意愿,凝聚了群众的心声,对代表意见建议的办理,承办单位要高度重视,要注意建议办理的实效,能办好的,要认真办理,因政策原因或客观条件限制暂时不能办理的,要向代表说明情况和原因,争取代表的理解和支持,使每件建议都落到实处,让代表满意。


内容纠错
黔东南州人大常委会