欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

三穗县人大常委会主任吴永萍到台烈镇开展巡河巡库工作

发布时间: 2019-06-21 17:07:04   作者:本站编辑   来源: 三穗县人大办供稿   浏览次数:  

6月18日,三穗县人大常委会主任、台烈河县级河长吴永萍一行到台烈镇境内的满天星水库和台烈河,开展“河长制”巡河巡库工作。三穗县人大办、台烈镇党委政府、台烈镇水利站及水库辖区的石坪村委等主要负责人陪同巡查。

吴永萍一行实地查看了满天星水库的大坝监测系统、发电厂房设备设施运行,水库周围环境,并向水库管理人员详细了解了水库防洪预案制订、防汛值班安排和防汛物资储备等工作,查阅了水库值守记录和责任落实情况,并对水库防汛工作准备、人员到位、工作安排给予充分肯定。同时在巡查中,发现坝后电站进入厂房的板桥上部分铁护栏生锈脱落、厂房内木地板部分霉变脱槽,存在安全隐患,吴永萍强调,根据天气预报预测,我县近期降雨频繁,天气形势比较复杂,可能出现极端天气,镇村及电站管理部门必须高度重视水库防汛工作,要牢固树立“防大旱、抗大汛、抢大险、救大灾”的意识,全面压实责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作常态,统筹协调,加强配合,形成合力,确保各项安全工作落实到位。一是要认真抓好问题整改。针对这次检查发现问题,镇村两级和电站要高度重视,及时向水行政主管部门报告,落实整改措施,全面消除隐患,确保水库大坝厂房及管理人员安全;二是严格执行安全度汛工作责任制,认真履行职责,进一步完善度汛方案和应急预案,全面做好防汛物资准备工作;加强水库大坝、库内库尾安全排查,及时消除各类隐患;三是水库管理人员要密切关注雨情、水情和汛情以及地质灾害情况,加强防汛值班,认真做好值班记录,加强科学调度,保持通讯24小时畅通,做好水库险情排查和预报预警,确保水库安全度汛。

随后,吴永萍一行沿台烈河流经三穗县的小台烈、台烈、颇洞、屏树四个村逐一巡查,采取看现场、听介绍、问情况以及边走边看边议的方式,对河道周边环境、水质状况、水域岸线管理、排污口整治等情况进行了实地查看,并对镇村巡河员工作开展情况进行了询问。在巡河中吴永萍强调,镇、村两级河长要严格按巡河制度巡河,增强政治意识,认真履职尽责,巡河员作为河道管理的第一守护人,要高标准开展巡河工作,第一时间发现问题并现场解决,解决不了的及时向上级河长反映,确保把问题解决在萌芽状态。


内容纠错
黔东南州人大常委会