欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

榕江县人大常委会组织考察团到三穗县考察学习脱贫攻坚工作

发布时间: 2019-06-21 16:50:30   作者:本站编辑   来源: 三穗县人大办供稿   浏览次数:  

6月17日,榕江县人大常委会组织帮扶的八开镇全体网格员一行110余人考察团来三穗县木良、颇洞两村考察脱贫攻坚工作。三穗县人大常委会副主任杨德英及县人大办、相关镇政府、镇人大主要负责人等陪同考察学习。

考察团到桐林镇木良村,镇党委副书记、镇长杨斌代表镇党委、政府对考察团一行的到来表示热烈欢迎,并从聚焦基础设施、基本保障、服务群众、精准管理、产业发展、就业创业六个全覆盖,详细介绍了桐林镇脱贫攻坚工作的开展情况。他希望,双方今后能进一步加强学习交流,发挥各自优势,持续做好精准脱贫工作。

随后,在该木良村群众活动长廊,考察团一行仔细翻阅脱贫攻坚村级档案,详细了解了脱贫工作流程、管理制度、档案管理以及精准扶贫工作开展等情况。并对木良村在脱贫攻坚工作中,有很多真招、实招、新招,在工作落实方面,敢抓、敢管,特别是在精准识贫、分类管理、产业脱贫方面成效明显,表示今后在脱贫攻坚工作上要向木良村学习,希望能够取得实实在在的“真经”,打赢榕江县八开镇脱贫攻坚翻身仗,确保如期实现脱贫。

最后,考察团一行在三穗(颇洞)生态农业旅游扶贫示范园,详细了解园区规划布局、产业发展、农文旅融合以及对农户的带动情况,对三穗县颇洞生态农业旅游示范园采取高起点、高标准规划设计,及“党社联建”的做法给予充分肯定。


内容纠错
黔东南州人大常委会