欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

剑河县人大常委会召开主任会议传达学习全州人大工作经验交流座谈会议精神

发布时间: 2019-06-14 16:24:27   作者:龙俊   来源: 剑河县人大办   浏览次数:  

6月13日,剑河县人大常委会召开主任会议,传达学习全州人大工作经验交流座谈会议精神,县人大常委会主任陈通权,副主任龙家模、姜定伦、杨刚、宋芳静出席会议,县人大各专委、县人大常委会各工委室负责人列席会议。会议由县人大常委会主任陈通权主持。

会议组织学习了习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话、栗战书委员长在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会议上的讲话,以及全国人大常委会副委员长王晨同志在凯里和雷山视察时的指示精神,传达学习了全州人大工作经验交流座谈会议精神,与会人员分别结合各自工作进行发言,指出当前存在困难和问题,并提出建议意见。

会议强调,学习宣传贯彻好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是剑河县人大常委会机关全体同志和全县人大代表的首要任务和看家本领,也是做好新时代人大工作的根本保证。会议要求,一是要提高政治站位,切实增强做好新时代人大工作的使命感和责任感,准确把握好新时代人大工作的重大原则、思路举措、重点任务,认真履行好宪法和法律所赋予的职责。二是要坚持理论联系实际,认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实在学懂、弄通、做实上下苦功夫,不断提高履职能力和水平,为不断推进我县经济社会发展和民主法治建设贡献人大力量。

会议还安排部署了剑河县人大代表联络站建设等相关工作。


内容纠错
黔东南州人大常委会