欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

陆显武主任到渡马、社学督战脱贫攻坚工作

发布时间: 2019-06-06 14:19:47   作者:王家才   来源: 本站原创   浏览次数:  

6月5日,天柱县人大常委会主任陆显武到渡马镇和社学街道督战脱贫攻坚工作。

在渡马镇,陆显武听取了渡马镇近期脱贫攻坚工作情况汇报,与乡镇负责同志就州委督导反馈问题、危房改造、安全饮水、网格员培训等当前重点工作等进行交流,并要求要高度重视州委督导反馈问题整改,及时将整改情况向州委督导组报告;要统筹兼顾,加强调度,瞄准短板弱项,分清轻重缓急,围绕教育、医疗、住房、饮水安全、易地扶贫搬迁等重点领域实行挂图作战,逐村逐户逐项做好台账,对标对表全力抓好冲刺清零;要整合帮扶资源,加强新派网格员培训管理,完善村级指挥所指挥体系和人员配备。

在社学街道,陆显武深入红卫村脱贫攻坚指挥所详细了解指挥所运行情况和近期工作开展情况,看望人大机关派驻网格员,并就精准管理、“三保障”等工作进行了深入细致的交流,对下步工作提出了建议,要进一步深入网格调研走访,全面掌握村情、组情、户情,做到户户见面,户户清楚;要进一步加强政策宣传,提升群众知晓率和满意度;要进一步抓好扶贫档案动态管理,确保档卡填写精准、线上线下数据一致。

内容纠错
黔东南州人大常委会