欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

凯里市人大常委会党组召开会议传达学习王晨同志在凯视察时指示精神

发布时间: 2019-06-04 16:32:09   作者:王开琳   来源: 凯里市人大办   浏览次数:  

5月30日上午,凯里市人大常委会党组召开2019年第18次会议传达学习中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨在凯视察时指示精神,并对贯彻落实讲话精神进行动员部署。市人大常委会党组副书记、副主任毛晓燕受潘志刚同志委托主持会议,张跃强、欧肇培、覃崇军、陈太珍出席会议,邓友军、王智清及各专委、工委办负责同志列席会议。

会议指出,王晨副委员长到凯里市视察指导工作,并对人大工作提出具体的指示要求,充分体现了对基层人大工作的关心和支持,必将鼓舞、激励和鞭策凯里市人大工作开创新局面。会议强调,全体干部职工要深入学习领会、认真贯彻落实王晨同志在凯视察时的指示精神,切实用以指导实践、推动工作。

会议要求,一是在加强自身建设上下功夫。始终坚持党对人大工作的领导,紧紧围绕市委中心工作,依法履行职责,深化人大工作制度化、法治化、规范化建设,推动人大机关工作再上新台阶。二是在发挥代表主体作用上下功夫。强化对各镇、街人大的工作指导,进一步做实人大代表联络站建设、代表向选民述职等各项工作,积极为代表提供优质的履职平台保障,充分发挥代表联系群众、服务群众的作用;三是在聚力脱贫攻坚上下功夫。坚持以脱贫攻坚统揽人大工作全局,认真贯彻落实中央、省、州、市关于脱贫攻坚工作部署,进一步做实做优机关帮扶工作,拓宽贫困户致富增收渠道,及时研判解决贫困户“两不愁三保障”存在的突出问题,确保年内实现帮扶村贫困户“清零”任务。同时,深入开展“脱贫攻坚·人大代表在行动”主题活动,广泛动员全市各级代表投身脱贫攻坚主战场,切实发挥代表在聚力脱贫攻坚、为人民群众谋福祉上的示范带头作用。


内容纠错
黔东南州人大常委会