欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

镇远县人大常委会主任张以光带队到江古调研人大代表联络站建设和扶贫产业发展

发布时间: 2019-05-30 17:53:11   作者:杨鹏   来源: 本站原创   浏览次数:  

5月28日,镇远县人大常委会主任张以光带队到江古调研人大代表联络站建设和扶贫产业发展情况,县人大常委会副主任蒋友锡、石运智,江古镇党委书记王秀锋、镇长刘华舜、人大主席杨瑞明陪同调研。

张以光一行先来到江古镇人大代表联络站和村级代表联络室,详细了解联络站场地选址、硬件建设、人员配备、制度流程、代表活动等情况,并对江古镇人大代表联络站建设的各项工作予以了肯定。张以光指出,江古镇代表联络站是县人大常委会精心指导、江古镇党委政府精心筹建下倾力打造的全县代表联络站基层样板之一,架起了一座代表联系服务群众工作的“连心桥”。希望江古镇党委政府结合本乡镇工作实际,精心完善代表联络站基础设施建设、组织架构和代表活动制度等,重实效、育亮点,着力把江古镇人大代表联络站打造成全县代表联络站的示范点,为推动我县人大工作迈上新的台阶。

随后,张以光一行来到山背村大山沟牛羊养殖合作社养殖基地,实地查看了大山沟牛羊养殖合作社养殖情况,并听取了合作社在建设、管理、产量、销售、防疫等方面情况汇报。最后,张以光一行前往白果村实地查看白果养兔基地的建设情况。白果村养兔基地是利用杭州对口帮扶资金75万元发展壮大村集体经济,带动贫困户脱贫致富的,共带动贫困户127户,按照量化资金的7%进行分红,基地建成后,年纯收入预计可达20余万元。

张以光强调:大山沟牛羊养殖合作社和白果村养兔基地是江古镇当前的重点扶贫产业,对于实现扶贫产业发展,带动贫困户增收致富具有重要意义。一是当地政府要立足本地实际,以“龙头企业+合作社+农户”的发展模式,狠抓特色产业培育,持续巩固脱贫攻坚成效、提升脱贫攻坚质量,筑牢贫困群众脱贫致富的根基。二是合作社要加强生产经营管理,扩大养殖规模,拓宽市场渠道,提高利润空间,建立特色品牌,增强消毒防疫工作,使合作社能持续稳定增收、做大做强。


内容纠错
黔东南州人大常委会