欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

州人大常委会副主任李正相一行到镇远县调研国有资产管理工作

发布时间: 2019-05-27 16:59:55   作者:杨政清   来源: 本站原创   浏览次数:  

5月24日,州人大常委会副主任相正相一行8人,到镇远县调研国有资产管理工作。参加调研的有州人大财经委主任委员杨黎、副主任委员胡吉平等,县人大常委会主任张以光、副主任蒋友锡陪同调研。

调研组深入黔东工业园区对镇远县2019年拟入库的埃柯赛科技(贵州)股份有限公司、贵州云睿科技有限公司两家企业进行调研。在园区副主任杨勇等同志陪同下,详细调研了两家企业的产品生产、经营、销售及就业情况,企业存在的困难和问题等。

走访调研后,在黔东工业园区召开了座谈会。会上,镇远县财政局负责同志详细汇报了镇远县国有资产管理基本情况、具体做法、存在的困难和问题及工作建议,县自然管理局等部门负责人作了补充发言。镇远县人大常委会主任张以光、副主任蒋友锡也在会上提出了国有资产管理的建议。

会上,李正相副主任作了讲话,对镇远县国有资产管理工作给予了充分肯定,一是基础较好,家底清楚,制度建设优先;二是情况明晰,国有资产的类型数据详实。同时对镇远县国有资产管理工作提出了具体要求:一是镇远县财政、自然资源局在人员配置上要进一步加强;二是要加强自然资源的管理,对国有林、政府土地收储、矿权等要理清楚;三是对国有企业资本以及运行情况要做到底数清,情况明。


内容纠错
黔东南州人大常委会