欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

剑河县人大常委会主任陈通权深入太拥镇指导脱贫攻坚工作

发布时间: 2019-05-27 16:59:31   作者:本站编辑   来源: 剑河县人大办供稿   浏览次数:  

5月21—23日,剑河县人大常委会主任、脱贫攻坚太拥战区指挥长陈通权深入太拥镇调研指导脱贫攻坚工作并召开战区第二阶段工作部署会,县人大常委会副主任、脱贫攻坚太拥战区常务副指挥长龙寻,太拥镇党委、政府、人大以及全镇15个村攻坚队负责人参加会议。

会议听取了各村攻坚战队工作情况汇报,传达学习了剑河县脱贫攻坚第一阶段总结暨第二阶段动员会议精神,部署了战区第二阶段重点工作。会上,陈通权充分肯定了太拥战区在第一阶段所做的工作,陈通权指出,第一阶段取得的成绩是全体同志团结拼搏、辛苦付出的结果,要持之以恒、尽锐出战,奋力实现新突破、开创新局面。陈通权强调,一是要进一步提振士气。要戒骄戒躁,加强团结协作,全面激起全战区干事创业的强大动力。二是要进一步精准掌握政策精神。要仔细研读各项政策文件,深刻领会其实质要求,克服教条主义和经验主义,做到精准施策、精准落实。三是要进一步明确工作目标。要认真对战略摸排阶段的各项工作进行查缺补漏,对标对表剑河县总指挥部关于5至6月份工作要点要求,逐项梳理并建立目标台账,强化工作措施,高质量完成各项任务。四是要进一步注重工作方法。要集思广益,注重总结工作中好的经验和做法,吃透上情、摸清下情,不断提高工作实效和水平。五是要进一步明确责任。要进一步明确工作分工,厘清各指挥长、攻坚队长以及网格员的工作职责,压紧压实工作责任,做到各司其职、各负其责。六是要进一步加强工作调度。七是要进一步严格工作纪律。要坚持“正向激励,负向惩戒”的原则,认真做好批评、教育、引导、警示等工作,持续加强和改进工作作风,推动战区脱贫攻坚工作再创佳绩。

此次调研,陈通权一行还深入南东、九仪、寨甩、半溪、白道等村,看望了各村攻坚队员,实地调研了村级卫生室管理、人居环境改造以及通讯等基础设施项目建设情况,并就相关工作提出要求。


内容纠错
黔东南州人大常委会