欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

从江县召开人大代表联络站建设推进会

发布时间: 2019-05-27 16:53:02   作者:吴文霞   来源: 从江县人大常委会办公室   浏览次数:  

5月23日,从江县召开全县人大代表联络站建设推进会议。会议主要以现场观摩和推进会的方式进行。从江县人大常委会主任李昭贤,县人大常委会副主任石明莲、杨瑞刚、吴佳理、廖家万出席会议,各乡镇人大主席、秘书,社区负责人等60余人参加此次会议。会议由从江县人大常委会副主任石明莲主持。

从江县人大代表联络站建设工作推进会在县城召开

当天上午,参会人员先后到贯洞镇、高增乡、丙妹镇现场观摩人大代表联络站(室)建设情况,并到丙妹镇滚玉村孟凡井代表的脱贫攻坚创业基地——滚玉村千亩果园进行实地参观。

观摩人员在贯洞镇宰门村观摩联络室建设情况

观摩人员在高增乡观摩联络站建设情况

观摩人员在丙妹镇观摩联络站建设情况

观摩人员观摩丙妹镇人大代表脱贫攻坚创业成果展

观摩结束后,下午,召开了人大代表联络站建设工作推进会。会议传达了黔东南州人大代表联络站建设工作推进会议精神;贯洞、丙妹、高增、往洞等6个试点乡镇作了经验交流发言。从江县人大常委会副主任石明莲针对全县人大代表联络站建设进行了安排和部署,同时提出了明确的要求。一要充分认识建设人大代表联络站(室)的意义和作用;二要严格按照省、州人大要求完成人大代表联络站建设任务;三要完善措施保障人大代表联络站建设。

观摩会上,从江县人大常委会主任李昭贤强调,一要提高政治站位,准确把握建设人大代表联络站(室)的目的和意义。二要加强学习,不断提高依法履职水平。三要正确处理好人大工作与围绕中心工作服务大局的关系。

此外,据了解,目前,从江县人大代表联络站建设正在有序推进中。


内容纠错
黔东南州人大常委会