欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

张以光到舞阳镇甘溪村开展易地扶贫搬迁旧房拆除调研

发布时间: 2019-05-23 16:32:59   作者:尹亦岚   来源: 本站原创   浏览次数:  

5月22日,镇远县人大常委会主任张以光到舞阳镇甘溪村就易地扶贫搬迁户的旧房拆除复垦复绿工作开展调研。

张以光一行认真听取了驻村工作队主要负责人就2017、2018年度易地扶贫搬迁户旧房拆除复垦复绿和贫困人口“清零”工作的情况汇报,并深入到甘溪村各个村寨,逐户走访了解2019年未脱贫贫困户,现场检查旧房拆除及复垦复绿情况。

调研中,张以光充分肯定了甘溪村脱贫攻坚过程中取得的成绩,同时强调,一是要提高认识,真抓实干,动员一切力量,精心安排组织旧房拆除复垦复绿工作,不折不扣完成目标任务;二是要直面工作中可能存在的问题和困难,精准发力、集中精力,一户一策,因户施策,做深做细做实群众宣传动员工作,争取搬迁群众的理解和支持;三是要切实把贫困人口“清零”工作摆在首要位置,围绕“户户有增收项目、人人有脱贫门路”的要求,确保贫困人口于2019年全部脱贫。

据悉,甘溪村尚有未脱贫16户45人中,需通过低保提标脱贫10户27人,需产业、务工帮助脱贫5户17人,需解决住房脱贫1户1人。2017、2018年度易地扶贫搬迁需拆除旧房复垦复绿共25户,目前已完成14户,完成率为56%。


内容纠错
黔东南州人大常委会