欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

三穗县人大领导到瓦寨镇人大代表创业示范基地调研

发布时间: 2019-07-15 16:31:05   作者:姚本奎   来源: 本站原创   浏览次数:  

7月12日,三穗县人大常委会主任吴永萍、副主任易尚银到瓦寨镇人大代表创业示范基地调研蔬菜产业发展情况。

吴永萍主任(左二)、易尚银副主任(左一)在瓦寨镇人大代表创业示范基地调研

吴永萍主任在查看茄子长势情况

吴永萍主任(左一)在查看黄瓜生长情况

吴永萍主任(前)在向群众了解豇豆采摘情况

到瓦寨镇人大代表创业示范基地,吴永萍主任、易尚银副主任深入田间地头,实地查看茄子、豇豆、黄瓜的长势情况,详实了解了三种蔬菜的种植品种、生产产量、成本利润、销售渠道,以及基地的运作模式,用工情况,利益联结机制及下步发展规划。调研中,吴永萍对人大代表肖以江带头创办的蔬菜种植基地给予了高度赞赏,尤其是对发展蔬菜种植与当地坝区实际的深度契合,农业产业结构调整成效明显,解决了一大批劳动力就业难题,以及经营主体派员到重庆蹲点对接销售和利益联结贫困群众成效表示高度认可,并对产业做大做强寄予厚望。吴永萍强调,蔬菜种植基地要在现有成效的基础上再接再厉,充分发挥企业、合作社在市场营销、生产资料供应、技术、信息等方面的积极带动作用,提高蔬菜产量、质量,充分激活农村内生动力,带动更多群众增收致富。


内容纠错
黔东南州人大常委会