欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

镇远县人大常委会党组学习贯彻省委十二届五次全会和州委十届七次全会精神

发布时间: 2019-07-16 16:11:50   作者:尹亦岚   来源: 本站原创   浏览次数:  

7月15日,镇远县人大常委会召开党组会议,传达学习贯彻省委十二届五次全会和州委十届七次全会精神。镇远县人大常委会党组书记、主任张以光主持会议,县人大常委会党组副书记、副主任杨锦,县人大常委会党组成员、副主任蒋友锡、钟远祥、石运智,县人大常委会党组成员、办公室主任何洪伦参加会议,县人大常委会副主任吴启芬列席会议。

会议认为,省委十二届五次全会和州委十届七次全会是在我省、州奋力夺取脱贫攻坚取得胜利的关键时刻召开的十分重要的会议,为我们深入推进农村产业革命、坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利进一步明确了目标、指引了路径、划定了重点、传授了方法。充分体现了省委、州委坚决贯彻落实中央决策部署的政治担当、精准把脉脱贫攻坚的问题意识、一锤一锤接着敲的“钉钉子”精神和不获全胜不收兵的坚定决心。

会议要求,一是镇远县人大常委会领导干部要深入学习省委十二届五次全会、州委十届七次全会精神,深刻领会精神实质,依法履职,更好发挥人大作用;二是要扎实推进脱贫攻坚中遗留的一些问题治理工作,抓好各类专项扶贫,充分用好各级各方扶贫资源,不断提升脱贫质量;三是人大帮扶干部要继续保持良好精气神,按照省、州、县各级扶贫工作要求严格开展脱贫攻坚后续工作,确保脱贫人口不返贫致贫和减贫摘帽后剩余贫困人口“清零”的目标。


内容纠错
黔东南州人大常委会