欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

张以光率队深入黔东经济开发区调研工业 企业发展

发布时间: 2019-07-29 16:22:09   作者:杨鹏   来源: 本站原创   浏览次数:  

7月25日,镇远县人大常委会主任张以光率副主任李进军、钟远祥到黔东经济开发区对工业企业发展情况调研,黔东经济开发区管委会副主任龙明光,县工信局、工业园区相关负责人陪同调研。

张以光一行先后前往贵州青酒集团有限责任公司、贵州御品坊食品有限责任公司、贵州云睿科电子技有限公司、贵州丹格智能家居有限公司、贵州创璞节能材料有限公司,详细了解各企业开工、生产经营、产品销售及企业未来发展规划等情况,认真询问企业生产发展过程中存在的困难和遇到的问题。

在青酒集团公司,张以光一行与青酒集团负责人进行了座谈,听取了青酒集团生产经营情况的汇报,并详细了解青酒集团目前发展经营现状、管理情况、未来发展规划和亟待解决的困难及问题。张以光讲到,青酒是一家具有较大规模的白酒企业,是镇远更是黔东南的知名品牌。“喝杯青酒,交个朋友”曾经誉满天下,希望青酒集团加强完善管理,引进更多优秀人才资源,加快企业的转型升级,扭转目前发展低迷现状,早日走出困境,实现企业再次腾飞。

贵州御品坊食品公司一家集中种植技术、自主研发、生产销售玫瑰系列产品为主的综合型企业。该公司拥有镇远县6900多亩食用玫瑰基地,采取“公司+合作社+农户模式”,对产出的鲜花进行统一的收购、加工、销售。张以光一行深入御品坊生产作坊,详细了解查看玫瑰花香饼的制作工艺、销售渠道、市场发展前景等情况。张以光希望贵州御品坊有限公司秉承“以质量求生存,以诚信赢发展”的经营发展理念,传承发扬传统手工制作工艺,加大产品宣传力度,加强市场精准定位,生产销售更多消费者喜欢信赖的健康食品。

张以光一行还参观了贵州云睿电子科技公司,仔细察看其电子产品生产加工流程,并与企业负责人和技术人员及一线工人进行交流,认真听取企业生产经营情况、和企业发展计划等方面的情况介绍。张以光对贵州云睿电子公司落户镇远谋划长远发展给予了赞赏,希望其充分发挥技术优势和成本低优势,扩大市场需求,早日将企业做大做强,创造出良好的经济效益和社会效益。

调研期间,张以光强调:工业企业发展事关全县经济社会发展大局,各部门要认真践行高质量发展要求,切实担负起服务工业企业发展的使命,持续优化营商环境,并做好企业跟踪服务保障工作,主动听取企业的想法和意见,积极为企业排忧解难,确保企业健康持续快速发展。


内容纠错
黔东南州人大常委会