欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

张以光到㵲阳镇、县武警中队开展庆“八一”建军节走访慰问活动

发布时间: 2019-08-01 16:39:47   作者:本站编辑   来源: 镇远县人大办   浏览次数:  

7月31日,镇远县人大常委会主任张以光一行到㵲阳镇各村(社区)、县武警中队开展“八一”建军节走访慰问活动,共庆中国人民解放军建军92周年。县人大办及县退役军人事务管理局负责人、㵲阳镇党政领导陪同慰问。

张以光一行先后深入㵲阳镇柏杨坪、箱子、白家、魏家屯村及共和、盘龙等社区,走访慰问了军烈属、在乡复员军人、60岁以上农村退伍军人、南下干部、军休干部13户,为他们送去节日的问候及慰问金。每到一户,张以光就坐下来与他们拉家常,详细了解他们的生产和收入状况以及当前存在的困难,并鼓励他们在克服困难的同时对存在的困难要及时向当地党委政府反映,争取得到有效的解决。在柏杨坪村现役军人龙艺家,张以光祝贺子弟兵龙艺荣获三等功,并叮嘱到军属要保重身体,别让服兵役的孙女牵挂和担心。


在盘龙社区参战军人周大兴家中,老人用刚劲有力的声音为在场的人讲述了自己参加老山和者阴山战役的战斗经历,张以光说:“今天的幸福生活是你们用鲜血和生命换来的,你们把青春和热血都献给了党和人民,为国家的国防事业做出了不可磨灭的贡献,希望你们继续发扬优良的战斗革命精神,在和平时期积极为家乡的发展事业建言献策,继续发挥余热。

随后张以光一行来到县武警中队进行看望慰问,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福。张以光说,正是因为有了这么一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的官兵队伍,镇远经济社会才得以和谐稳定发展,非常感谢他们的付出。希望他们继续发扬服务人民、英勇善战的优良传统,以更高的热情、更务实的行动,参与到镇远经济发展和社会建设中来。


内容纠错
黔东南州人大常委会