欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

石运智深入县法院开展工作调研

发布时间: 2019-08-09 16:36:22   作者:粟周学   来源: 镇远县人大办   浏览次数:  

8月5日下午,镇远县人大常委会副主任石运智带领县人大调研组深入县人民法院对调解工作开展情况进行调研。

调研通过走访和召开座谈会等形势,听取了县法院自2017年以来就法院调解工作开展情况和工作中存在的困难和问题进行汇报。石运智对法院三年来调解工作取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了工作中存在的问题和不足。对下一步的工作提出了要求:一是要加强队伍建设,提高队伍素质,提高青年法官调解工作能力,树立好司法队伍形象;二是要进一步加大调解力度,最大限度地维护社会和谐稳定;三是要更新理念,提高调解意识,把维护群众合法权益作为司法的根本点和落脚点;四是要合法规范,把握调解原则,力争做到“合法、公开、效率、规范”的调解原则;五是要加强同相关职能部门的协调,整合调解资源,充分发挥职能部门在调解工作中的作用。


内容纠错
黔东南州人大常委会