欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

陆显武到“下抓两级”联系点开展脱贫攻坚督导工作

发布时间: 2019-08-26 16:30:45   作者:本站编辑   来源: 天柱县人大办   浏览次数:  

8日22日,天柱县人大常委会主任陆显武深入“下抓两级”联系点白市镇地样村、新舟村、白市村、沿江村开展脱贫攻坚督导,并与村脱贫攻坚指挥所成员一道共商脱贫路子,共谋发展良策。

 


督导中,陆显武先后听取了地样村、新舟村、白市村、沿江村脱贫攻坚工作推进情况汇报,详细了解“一达标、两不愁、三保障”情况和当前脱贫攻坚工作中还存在的问题,就易地移民搬迁、农村危房改造、义务教育阶段控辍保学、脱贫户产业覆盖等进行了深入交流,共同探讨推进脱贫攻坚的办法和措施。

陆显武要求,一是要围绕“双清零”目标,增强工作紧迫感,深刻分析工作中存在短板,理清工作思路,明晰工作任务,扎实开展好脱贫攻坚各项工作;二是要坚持以问题为导向,精准研判、精准发力,重点解决好“两不愁、三保障”的突出问题;三是要利用大走访契机,强化建档立卡贫困户信息核对,夯实信息基础,确保信息精准;四是动员群众主动参加农村人居环境整治工作,共建美好家园;五是强化政策宣传,采用“院坝会”等多种形式,把各项扶贫措施和惠民政策宣传到户到人,提高群众知晓率、认可度。


内容纠错
黔东南州人大常委会