欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

张以光到羊场、大地开展教师节慰问活动

发布时间: 2019-09-11 16:36:11   作者:杨胜文   来源: 镇远县人大   浏览次数:  

9月9日,在第35个教师节来临之际,镇远县人大常委会主任张以光带领县人大教科文卫委、县教科局有关负责人,深入到羊场镇、大地乡看望慰问在教育一线辛勤耕耘的教职员工,向广大人民教师致以节日的祝福和问候。羊场镇、大地乡党委政府负责人陪同慰问。

张以光主任一行先后来到羊场小学、幼儿园、羊场中学,大地乡路腊小学、大地中学、大地小学和幼儿园,视察校园环境,慰问教师代表和教职员工,对广大教师为我县教育事业作出的贡献表示感谢。在羊场小学、幼儿园、羊场中学,张以光与学校负责人和教师们开展座谈,详细了解学校概况、师资队伍、办学特色等情况,他希望教师要增强从事教育工作的责任感和使命感,继续发扬爱岗敬业和无私奉献精神,加强业务学习,提高教育教学水平,创新教学方式,提高教育教学质量,努力为全县培养更多优秀人才。

张以光非常重视校园安保和食品安全问题,在大地乡路腊小学、大地中学、大地小学和幼儿园他详细了解学校的主要出入口安防建设、校园安保及周边治安环境情况。张以光强调,一定要认真落实校园安保工作,加强日常安全教育,提升防范应急处置能力;要强化校园食品安全管理,严把食品安全关、质量关,认真落实食品安全管理制度,保障师生舌尖上的安全,提升学校安全管理水平。

慰问期间,张以光要求:教育部门和学校要加强教育教学管理,创新教育教学方式,提升教育教学质量;要积极创造良好的教书育人环境,及时协调解决教师工作和生活中遇到的困难和问题,他希望,广大教师要继续发扬爱岗敬业、严谨治学的精神,牢记育人使命,积极投身教育事业,为镇远教育事业发展贡献力量。

此次共慰问困难教职工7名,其中羊场4名、大地3名,为每位困难教职工送上500元的节日慰问金。


内容纠错
黔东南州人大常委会