欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

中共麻江县人大常委会党组召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会

发布时间: 2019-09-12 17:02:59   作者:麻江县人大办   来源: 麻江县人大办   浏览次数:  

按照中央、省委、州委和县委的部署要求,2019年9月11日上午,麻江县人大常委会党组书记、主任李文禹同志在人大三楼会议室主持召开了县人大党委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会。州委第三巡回指导组及县人大常委会党组班子成员参加会议,县人大常委会非党的班子成员和人大机关党员干部列席会议。

会上,麻江县人大常委会党组书记、主任李文禹同志作动员讲话。他指出,习近平总书记对开展好这次主题教育提出了四个“迫切需要”的要求和守初心、担使命,找差距、抓落实“十二字”总要求,具有很强的现实针对性和战略指导性,此次主题教育的具体目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;中央明确指出,这次主题教育不划阶段、不分环节,在整个过程中,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。同时就深入开展主题教育提出要求。一是提高政治站位,增强推进主题教育深入开展的思想自觉、行动自觉;二是围绕目标要求,增强主题教育的针对性、实效性;三是强化方法举措,统筹推进重点措施落到实处;四是强化组织领导,确保主题教育有力有序有效推进。

会上,州委第三巡回指导组组长、黔东南州老年大学校长杨德敏同志作指导讲话。杨德敏同志结合指导组工作职责,就推动主题教育各项任务落实,提出了三点工作意见。一是围绕主线、聚焦主题,认真落实主题教育各项任务和举措;二是加强领导、压实责任,扛起开展主题教育的政治责任;三是认真履职、严实督导,坚决完成好州委交给的指导任务。

会议要求全体党员干部牢记嘱托、感恩奋进,时刻把为中国人民谋幸福的初心放在心上,把为中华民族谋复兴的使命扛在肩上,在县委的坚强领导下,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利,为决胜同步小康奉献一份力量,为实现乡村振兴战略打下坚实的基础,以优异的成绩向中华人民共和国70周年华诞献礼!


内容纠错
黔东南州人大常委会