欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

镇远县人大常委会党组暨机关“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开

发布时间: 2019-09-16 16:30:38   作者:杨鹏   来源: 镇远县人大办   浏览次数:  

9月12日,镇远县人大常委会党组暨机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开,会议传达学习了中央、省委、州委、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,对主题教育进行动员部署。县人大常委会党组书记、主任张以光,副书记、副主任杨锦,党组成员、副主任蒋友锡、钟远祥出席会议,州委第六巡回指导组成员刘宁、邹其君同志出席会议,并对县人大常委会党组及机关开展主题教育提出指导意见和工作要求。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署,具有十分重大而深远的意义。县人大常委会党组及机关党员干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,要深入贯彻落实中央、省委、州委、县委关于主题教育的决策部署,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更高标准、更严要求、更实举措确保取得实效。

县人大常委会党组书记、主任张以光出席会议并讲话

州委第六巡回指导组成员刘宁出席会议并讲话

会议强调,开展好主题教育是推动人大工作有效落实,开创新时代人大工作新局面的根本保证和重要抓手。要把开展这次主题教育与推进人大工作有机结合起来,进一步提高各项工作的政治站位,始终保持人大工作正确政治方向;要坚持以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,学深悟透习近平总书记对人大工作的系列重要指示精神,进一步深化对人民代表大会制度这一国家根本制度的认识,积极推动地方人大工作与时俱进;要自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,建设密切联系人民群众的“代表机关”;要进一步增强做好人大工作的责任感和使命感,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,始终做到不忘初心,感恩奋进,全力推动人民代表大会制度在镇远深入实践、不断完善,努力开创新时代人大工作新局面。

机关党组成员和党员同志参加会议。


内容纠错
黔东南州人大常委会