欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

黄平县人大常委会党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之反腐倡廉警示教育和革命传统教育活动

发布时间: 2019-09-19 19:13:43   作者:黄平县人大办   来源: 黄平县人大办   浏览次数:  

9月18日上午,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步增强党员干部党性修养和宗旨意识,黄平县人大常委会党组成员、机关党员干部及部分退休老党员一行18人,在常委会党组书记、主任梁娅的带领下,到县委党校、旧州革命烈士陵园、黄平县革命历史陈列馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育反腐倡廉警示教育和革命传统教育活动。

在县委党校警示教育基地参观

观看警示教育案例视频

在县委党校廉政警示教育基地,全体党员跟随现场讲解员一边听介绍一边参观警示教育展板,并观看了黄平县警示教育案例视频。

聆听烈士生平

深切缅怀烈士

向烈士敬献花篮

重温入党誓词

在旧州镇革命烈士陵园,全体党员聆听王富海烈士生平,深切缅怀革命先烈的崇高精神和不朽伟业,向革命烈士敬献花篮,表达对烈士的崇高敬意。在烈士陵园前,梁娅同志带领全体党员重温了入党誓词。

在革命历史陈列馆参观

在黄平县革命历史陈列馆,全体党员仔细聆听工作人员讲解,在展板前驻足端详,交流讨论,重温烽火年代,汲取精神力量,深思我是谁、从哪里来、向哪里去的共产党员身份本色,进一步坚定守初心、担使命的自觉。

此次活动给每个党员干部带来了强烈的心灵震憾,思想上受到了很大触动,大家纷纷表示:这次主题学习活动,是一次心灵的洗涤,是一次信念的教育,是一次初心的拷问。深刻理解为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这一初心使命,是建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的根本动力。

梁娅强调,黄平县人大常委会党组和全体党员干部要加强学习,做知法律、懂法纪的明白人,不断强化纪律意识、守法意识和廉洁意识,明明白白做事,清清白白做人;要从新时代人大工作的担当使命出发,不断增强责任感和使命感,担当新使命,提振精气神,以锐意进取、攻坚克难的工作成效体现主题教育成果。


内容纠错
黔东南州人大常委会