欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

麻江县人大常委会党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习班暨党组2019年第3次集中学习会

发布时间: 2019-09-24 16:12:36   作者:麻江县人大办   来源: 麻江县人大办   浏览次数:  

9月23日,麻江县人大常委会党组书记、主任李文禹同志主持召开县人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习班暨党组2019年第3次集中学习会,县人大常委会党组成员、非党班子成员及各工委、办主任参加学习。

会议原原本本学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神、在中央政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会上的重要讲话精神,以及《中国共产党章程》和《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》等文件精神。

李文禹要求:要提高政治站位,按照中央、省委、州委和县委“不忘初心、牢记使命”的规定要求,以县委常委会主题教育学习班和理论学习中心组为标杆,不折不扣开展好每月一次的党组主题教育学习班暨理论中心组集中学习。一是提高认识,增强开展主教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深刻认识开展主题教育的重要性、紧迫性,用思想理论武装头脑,坚定理想信仰信念。二是统筹推进,压紧抓实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的深度整合,要联系思想工作实际,实事求是检视自身差距,强化方法举措,统筹推进重点措施落到实处。三是要学做结合、查改结合,努力在理论学习有收获思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率上取得重要的成效。通过主题教育,人大常委会领导班子工作上要有变化、要有改进。主题教育结束后,要通过一定形式,在一定范围,从领导干部自身素质提升、解决问题成效、群众评价反映等方面,对主题教育效果进行客观评估。


内容纠错
黔东南州人大常委会