欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

镇远县人大常委会党组暨机关理论学习中心组召开学习研讨会

发布时间: 2019-10-15 16:45:38   作者:龚尹梅   来源: 镇远县人大办   浏览次数:  

9月29日,镇远县人大常委会党组暨机关理论学习中心组召开学习研讨会。会议由县人大常委会党组书记、主任张以光主持,县人大常委会副主任杨锦、吴启芬、李进军、钟远祥,常委会党组成员、办公室主任何洪伦及各专委室主任,机关全体党员干部参加会议。

会上,杨锦同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想、掌握马克思主义思想方法和工作方法、 用习近平新时代中国特色社会主义思想武装起来夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利实现中华民族伟大复兴”等3个篇目;杨胜文同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标;认真学习党章,严格遵守党章;加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要位置” 等3个篇目;钟远祥同志领学了《习近平扶贫论述摘编》中“决胜脱贫攻坚,共享全面小康”篇目。

围绕贯彻落实这次学习的主题,参会同志结合自身思想和工作实际进行研讨发言。

会议要求,一是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义。县人大常委会党组和机关党员干部,积极响应中央和省委、州委、县委的号召,自觉地将主题教育与依法履职尽责、担当新时代党的历史使命结合起来,与我县人大工作创新发展结合起来,通过主题教育,不断激发昂扬斗志,形成助推改革发展的强劲动能。二是要全面贯彻落实中央和省委、州委、县委要求,扎实推进主题教育有序开展。县人大常委会党组和机关开展主题教育的创造性,最根本的一条就是要立足自身的职能定位和工作特点,既做到“规定动作”不走样,又做到“自选动作”有新意,在教育的方式方法等方面注重创新,不断丰富主题教育的内容和载体,切实提高学习教育的针对性、实效性和感染力,充分体现主题教育的人大特色。三是要严格标准质量,全面完成主题教育明确的各项任务。我们要坚持严实作风,杜绝形式主义,做到规定动作一个都不能省、重点举措一条都不能少、相关要求一项都不能松,全面完成主题教育的各项工作任务。把开展主题教育作为今后3个月人大机关的首要政治任务,摆上突出位置,集中抓出成效。要同县人大常委会依法履职的重点工作结合起来,切实做到“两手抓”、防止“两张皮”。要善于通过主题教育,激发、调动机关党员干部的工作热情和干劲,将主题教育的显著成效转化为推动人大工作创新发展的实际成果。


内容纠错
黔东南州人大常委会