欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

镇远县人大机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型教育暨扶贫邻域违纪违法问题警示教育会议

发布时间: 2019-10-15 16:46:19   作者:镇远县人大办   来源: 镇远县人大办   浏览次数:  

9月29日,镇远县人大机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型教育暨扶贫领域违纪违法问题警示教育会议。会议由县人大常委会副主任杨锦主持,县人大机关全体党员干部参加。

会议传达学习了州委、州政府,县委、县政府2019年脱贫攻坚先进典型表扬的决定。镇远县人大常委会办公室获得了全州脱贫攻坚先进帮扶单位,县人大常委会机关获得了全县脱贫攻坚优秀帮扶单位的荣誉称号。会议还通报了全县扶贫领域违纪违法问题,并对县人大机关“森林管护区”对象进行了集体约谈。

会议通过学习正反典型案例,为我们党员干部敲响了警示钟、打上了预防针,切实增强了党员领导干部廉洁自律意识和拒腐防腐的能力。典型案例的深入剖析,强化了政治上的坚强,作风上的清廉,进一步坚定了全体党员干部的理想信念。

会议要求,一是全体机关党员干部要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严守扶贫工作纪律,切实推进帮扶联系村脱贫攻坚工作稳步进行;二是要从典型案件中汲取深刻教训,做到心中有戒律,行为有底线,确保不逾矩、不越线;三是要认真落实扶贫政策,切实遵守扶贫纪律,务求扶贫实效,确保主题教育、帮扶工作“两不误”。

会议开始前,全体参会人员进行了“不忘初心、牢记使命” 主题教育和扶贫理论应知应会测试,检验了对主题教育和扶贫知识的学习效果。


内容纠错
黔东南州人大常委会