欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

张以光到羊坪镇、舞阳镇开展国庆70周年走访慰问

发布时间: 2019-10-15 16:46:48   作者:杨鹏   来源: 镇远县人大办   浏览次数:  

在中华人民共和国成立70周年到来之际,9月29-30日,镇远县人大常委会主任张以光到羊坪镇、舞阳镇看望慰问老党员、老干部、残疾军人、立功退役军人、劳动模范、道德模范、全国模范教师,感谢他们在新中国各个发展时期作出的贡献,并向他们致以节日的问候和崇高敬意。县政协副主席李跃春,县人大办、羊坪镇、舞阳镇有关负责同志陪同慰问。

 


张以光一行首先来到老党员、老干部粟用碧、姚绍明家中,与他们促膝长谈,聊家常、话发展,详细了解了他们的身体状况和晚年生活,对他们多年来为镇远建设作出的贡献表示感谢。张以光叮嘱他们保重身体,继续发挥老党员、老同志优势,为党和政府的工作建言献策。

离休干部涂子南今年94岁,于新中国成立前参加革命工作。在涂子南家中,张以光握着涂老的手,亲切的细问他的身体状况和生活情况,感谢他为新中国成立作出的重要贡献。张以光说,老干部、老同志是党和国家的宝贵财富,各级部门要一如既往地从政治上尊重、思想上关心、生活上照顾好老干部和老同志,做细做实各项服务工作,让他们安享晚年。

付秀亮今年56岁,参加过自卫反击战,荣获过一等功,是“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念勋章获得者。张以光来到付秀亮家中,给送上节日祝福,并向他戴上纪念勋章。张以光和付秀亮亲切交谈,细听他当年在对越自卫反击战中的浴血奋战英雄事迹。张以光说,今天的美好生活,正是无数革命先辈用鲜血和生命换来的,庆祝新中国成立70周年,不能忘记为中国革命建设作出牺牲和贡献的人们。

此次慰问,张以光一行还分别看望了省劳动模范杨勇、全国模范教师吴再荣、伤残军人胡松八、道德模范刘金堂等人士,为他们送去党和政府的关心和问候,同时给他们送去了慰问金。


内容纠错
黔东南州人大常委会