欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

蒋友锡到江古开展整顿软弱涣散基层党组织排查分析工作

发布时间: 2019-10-15 16:48:41   作者:杨政清   来源: 镇远县人大办   浏览次数:  

10月9日,镇远县人大常委会副主任蒋友锡深入江古镇开展整顿软弱涣散基层党组织排查分析工作,县人大财经委主任委员杨政清,江古镇人大主席杨瑞明陪同。

蒋友锡一行先后来到中所村、凤湾村、白果村并通过座谈会议、个别谈话方式与村支两委负责人、党员代表、群众代表进行谈话交流。座谈会上,蒋友锡组织大家认真学习县委党建领导小组、县委组织部等相关文件,讲明此次排查工作的目的意义和工作方式,各村与会人员都积极主动配合排查分析工作。个别谈话主要围绕村支两委中尤其是支部书记、村主任是否存在涉黑涉恶问题、是否有曾经受到法律制裁或正在接受法律制裁人员、村里是否有邪教组织、是否有党员参加邪教组织、近几年村里发展党员情况等方面进行,重点是听取老党员、群众的意见建议。

通过排查和个别谈话了解到,江古镇中所村副主任刘某因犯交通肇事罪,被判处有期徒刑一年,缓刑一年。针对这一情况,为及时补齐村两委成员,村两委已将新考察人员情况请示上报了镇党委,并等待批复。

排查过程中同时还发现村支部存在一个普遍的问题,就是发展年轻党员比较困难,尤其是外出务工人员中的优秀青年入党问题更困难,这是村支部亟待破解的一个新时代难题,也是解决村支部党员老龄化的一个棘手的问题,有待村支部去积极探索和研究。

排查工作结束后,按照工作要求认真填写相关统计表册并及时进行了上报。


内容纠错
黔东南州人大常委会