欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

杨锦到青溪、羊场、大地调研人大代表联络站建设运行情况

发布时间: 2019-10-15 16:49:30   作者:杨鹏   来源: 镇远县人大办   浏览次数:  

10月9日,镇远县人大常委会副主任杨锦到青溪镇、羊场镇、大地乡调研人大代表联络站(室)建设运行情况,县人大常委会选任联工委主任杨通晶,相关乡镇负责人陪同调研。

杨锦一行先后来到青溪镇、羊场镇,详细查看了人大代表联络站(室)硬件建设、代表活动开展及作用发挥、建议意见交办、督办、驻站代表履职及资料收集管理等情况,对青溪镇、羊场镇人大代表联络站建设运行工作给予了肯定,并对近期将在镇远召开的全州人大代表联络站建设和“脱贫攻坚.人大代表在行动”工作推进会筹备工作进行了指导。杨锦讲到,青溪镇、羊场镇作为我县打造的人大代表联络站建设示范点,届时全州人大代表将到现场观摩,青溪羊场要做好此次迎接观摩准备工作,要把人大代表联络站的亮点、典型、经验做法展现出来。

 


调研组要求:一是各级人大代表要切实增强人大代表主体地位的认识,对自己的岗位、自己的职责有一个清晰明确的认识,积极发挥人大代表在各个领域的作用。二是要密切联系群众,倾听民声,了解人民所想、所思、所盼,积极拓展与群众联系的渠道,发挥好宣传、教育作用,做好重要政策、重大决定、主张的宣传、说明、解释工作。三是要加强人大代表联络站硬件设施建设和完善组织架构、制度建设、台账建立、代表信息、履职档案等软件设施建设,并制定完善《人大代表联络站工作职责》、《代表活动制度》等有关制度,保证代表开展活动的常态化、制度化和规范化。

随后,杨锦一行还来到州人大代表许乃红在大地乡创办的镇远县黔康生态农业发展有限公司进行调研。据悉,该公司主要生产食用菌、天麻、灵芝、刺梨、花茶等生态食品,并依托电子商务渠道在网上销售,在天猫开设了小许农家专卖店,上半年的销售总额达500多万元。同时该公司给300多户贫困户进行食用菌和天麻种植技术培训,通过培训后申报天麻种植8万多平方米,食用菌160万余棒。


内容纠错
黔东南州人大常委会